Chipotle Express
The best authentic Burritos at the Glattpark
Kochkurse
Team -Event / Kochevent

Team -Event / Kochevent

Team Events oder Kochevents, mit einem erfahrenen Küchenchef, wo kochen spass macht.
Die kulinarische Auswahl an Menüs werden Saisonal angepasst. 

Sie möchten ihren Kunden, Gäste oder Angestellten zu einem speziellen Essen einladen, ...... dann hätte ich eine elegante kulinarische Lösung für Sie. Ein Abend mit vielen kulinarischen Überraschungen gekocht von und mit ihrem Team, ihren Kunden oder Freunden....el ambiente ist locker, lustig und unterhaltsam. Sie kochen in modernen und elegant eingerichteten Küchen. Im Moment offerieren wir diese Anlässe in Opfikon, Bern, Wangen an der Aare, und Basel.

Neu: wenn Sie eine grosse Küche besitzen, kommen wir auch zu Ihnen nach Hause und sie können Ihr Team (Gäste, Freunde, Familie) in Ihren eigenen 4 Wänden empfangen.

Wir offerieren folgende Länderthematische Küchen: Amerikanisch (New York, Boston), Thai, Indisch, Equadorianisch, Peruanisch, Mexikanisch, Karibisch, Italienisch und Arabisch, Japanisch etc  .
Im weiteren, habe ich immer ein paar saisonale Gourmet Menü's mit doppelten Hohrücken- oder Kalbssteak zur Auswahl, die dann mit dem Niedergarungsprozess zubereitet werden.
Untenstehend nun eine Auswahl von den Menüs: (nicht mit leeren Magen lesen)

Gourmet Menü 1

Zucchetti-Terrine mit Rauchlachs, Salatsträusschen mit Balsamico - Nussöl Dressing

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Kürbissuppe mit Kräuterrahm und Bündnerfleisch Julienne

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Doppeltes Rinds Hohrücken Steak an einer flambierten Grüner Pfeffer Rahm Sauce (mit Niedergarung)

Hausgemachte Nudeln

Gefüllte Tomaten mit Wok Spinat

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Schoggitörtchen mit Pflaumenkompott und Rhamglace

 

Gourmet Menü 2

Saisonsalat mit frischen Kräuterdressing und Bananenchips

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Kokos - Rüeblicreme mit  Ingwer

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Doppeltes Kalbssteak mit Morchelsauce (mit Niedergarung)

Kartoffel Gratin

Ofengemüse mit Kräuter-Olivensalz

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Birnen Kompott im Gewürzsaft mit Schoggiglace

 

New Yorker Thanksgiving - oder Weihnachtsmenü

Sellerie Salat mit Ananas, Äpfel und gerösteten Walnüssen

Cole Slaw (Kabissalat mit Meerrettich Dressing)

Süsskartoffelnterrine und Yoghurt Dill Sauce 

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Gebeizter (brined turkey) Truthahn im Ofen geschmort  mit Pan gravy, Bratenjus

Wilder Reis

Süsskartoffelgratin

Saison Gemüse

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Kürbis Cheese Cake, mit Rahmglace

Birnen Kompott im Gewürzsaft

 

New Yorker Büffet Menü

Lobster Bisque with Cheddar Bay Biscuit

Hummer Suppe mit Cheddar-Käse Brötli

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Buffalo Chicken Wings with Blue cheese Dressing and celery sticks

Buffalo Pouletflügeli mit Gorgonzola Sauce und Stangen Sellerie

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Grilled NY Striploin Steak

Grilliertes Entrecôte double

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Baked Potatoes with Chive sour cream

Ofenkartoffeln mit Schnittlauch Sauerrahm

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Broccoli spears with roasted garlic and pine nuts

Broccoli mit gerösteten Knoblauch und Pinienkernen

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Wildrice mix with Mushrooms

Wilder Reis mit Pilzen

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Cheesecake mit Beeren

 

 Thailändisches Büffet

Satay Spiesse mit Erdnuss-Sauce

Papaya Salat

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Grünes Curry mit Rindsfleisch und Gemüse

Jasminreis

Reisnudeln mit Tofu gebraten

Gebratene Fischfilet mit Gemüse

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Ananas und Bananen im Tempurateig, Rahmglace

 

Mexikanisches Büffet

Tostadas de Huejotzingo mit Frischkäse

Guacamole mit Totopos (Mais Chips)

Salsa Pico de Gallo, Pikante Mexikanische Salsa

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Sopa de tortillas, Tomatensuppe mit verschiedenen Einlagen
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Pollo en Pipian verde / Poulet in Kürbiskernsauce
(oder Carnitas de cerdo/ Schweinsragout mit Gewürzen geschmort)

Gebratene Fischfilets Adobado, mariniert in rassiger Chile Chipotle  Sauce

Arroz verde con elotes y rajas / grünerReis mit
Mais, Peperoncini Streifen)

Papas al ajillo / Frühlingskartoffeln im Ofen mit Ajillo Chili gewürzt

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Platano flambeado /flambierte Bananen mit Vanille Glace


Gourmet Menü Japanisch
Knackiges Salatsträusschen mit Tempura Gemüse
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Misosüppchen mit Tofu
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Lachssteak, gegrillt mit Reiswein–Soyasauce
Gebratener japanischer Reis
Bohnen mit Sesam Dressing
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Matcha Bavarois mit Früchten


Karibisches Buffet

Platanos (Kochbananen) Chips mit Tomatensalsa & Guacamole
*
Fischfilet in Bananblätter gegart
Hähnchen mit Limonen und Koriander
Arroz con moros, Gekochter Reis mit schwarzen Bohnen (und Speck)
Gekochte Yucca mit Knoblauch - Kräuter Sauce
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Karibischer Fruchtsalat
Caramelcrème mit Kokoskrokant

Ablauf eines Team Events : Bei der Ankunf im Kochstudio werde ich sie persönlich Begrüssen und Ihnen und ihren Gästen auch gleich etwas zu trinken offerieren (Prosecco, Orangensaft oder Softdrinks) ... und nebenbei können sie noch ein paar Aperohäppchen degustieren, während wir warten bis alle Gäste angekommen sind.

Sie dirigieren ein paar Worte an Ihre Gäste/ Kunden /etc und von da an, leite ich dann den Anlass.
Zuerst erkläre ich das Menü und dann werden kleine Teams gebildet, die dann einen Gang vom Menü zubereiten. In der Küche habe ich alle Rezepte, Zutaten und Utensilien zu Hand, was erlaupt dass auch unerfahrene Köche mit grossen Erfolg ein Gericht zubereiten. Durch meine langjährigen profesionellen und kulinarischen Erfahrungen, werden sie natürlich mit vielen nützlichen Küchentips und Tricks beraten, damit die Gerichte immer ein Erfolg sind.
Dann wird etwa 1 Std gekocht, um dann nachher gemütlich zu dinnieren.
Nach dem Dessert werden dann noch Kaffee und Espressos serviert und der Anlass geht langsam dem Ende zu. ( normalerweise dauert ein Event bis max. 4 Std.)
Ein paar Tage nach dem Anlass erhalten sie dann ein PDF Dokument mit einem Gruppenfoto und allen Rezepten die sie an diesem Event gekocht haben......die sie dann auch an Ihrem Team/ Kunden /Gästen weiterleiten können.

Dies ist eine ungefähre Beschreibung von Ihrem Anlass, wir sind aber offen für alle möglichen zusätzlichen Überraschungen die sie Ihrem
Team/ Kunden /Gästen offerieren möchten.
z B. Produkteinformationen, Theatereinlagen, Geschenke, Beamerpräsentationen, Schnäpsli nach dem Dessert, und und......


Wichtig vor dem Anlass; dass Sie so früh wie Möglich das Datum reservieren und es mir dann definitiv Bestätigen. Sie bekommen dann die erste Eventbestätigung.

Mindestens einen Monat vor dem Event/ Anlass sollten sie mit mir das Menü bestimmen, dass Sie unter Menüvorschlägen finden, wo sich immer ein paar Gourmetmenüs oder Themen bezogene Menüs befinden,  2 Wochen vor dem Anlass sollten sie mir die definitive Personenanzahl angeben.

 


 Kochen im Team, Preisliste:

4 Gang Menü oder Büffetmenü pro Person                       CHF 150.-

(Mindestteilnehmeranzahl 10 Personen)

Inbegriffen in diesem Preis sind folgende Leistungen: Alle Speisen, Softdrinks, Mineral Wasser, Orangensaft für Apero, Prosecco für den Apero, Aperohäppchen,  1 Kaffee, Te oder Espresso, Tischgedeck, Rezepte während dem Anlass,  PDF Rezepte mit Gruppenfoto nach dem Anlass,  Begleitung durch einen Küchenchef mit langjährigen kulinarischen Erfahrungen im In- und Ausland.  Begleitung von einer Hilfsperson.  


4 Gang Menü oder Büffetmenü für Gruppen von 2-9 Personen, Gruppenpauschale CHF 1400.-

 Gleiche Leistungen wie oben Beschrieben

 
 

Alkoholische Getränke und Wein sind im Preis nicht inbegriffen (ausser der Prosecco während dem Apéro )

Jede Offerte wird mit einem Weinvorschlag begleitet….unsere faire Preispolitik ist sehr einfach, auf unseren Einkaufspreisen  (7 dl Flasche) schlagen wir CHF 25.- darauf…und dies ergibt dann den Verkaufspreis für den Event.

Falls sie Ihren eigenen Wein mitbringen möchten, kostet das Zapfengeld CHF 25.-, (wir bekümmern uns um die Entsorgung des Leerguts)

Bier                      CHF 3.50

Grappa (2cl)       CHF 3.50

Falls sie zusätzliche Spirituosen möchten, lassen Sie es uns vor dem Anlass wissen.

Burritos Fleisch, Burritos mit grilliertem Poulet mit Chipotle marinade, Burritos Vegi und Vegan